重庆轨道交通五号线北延伸段工程施工总承包

发布时间:2019-03-22信息来源:原文链接地址

招标公告

重庆轨道交通五号线北延伸段工程施工总承包

招标公告

1. 招标条件

本招标项目重庆轨道交通五号线北延伸段工程已由国家发展和改革委员会以发改基础[2018]1748重庆市发展和改革委员会以渝发改交[2019]1批准建设,项目业主为重庆市轨道交通(集团)有限公司,建设资金来自国有资金,项目出资比例为100%,招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点:两江新区悦来组团和渝北区中央公园片区。

2.2 建设规模:重庆轨道交通五号线北延伸段工程呈南北走向,主要位于两江新区悦来组团和渝北区中央公园片区,线路起点由五号线一期工程园博中心站接出,经玉河沟、甘悦大道、鲁家沟、中央公园西、椿萱大道、悦港大道,终点至悦港北路站。线路全长8.95公里(均为地下线)。设车站7座(均为地下站),平均站间距1.28公里。设狮子山停车场,不新建主变电所。

线路采用钢轮钢轨制式,车辆采用山地As型车,直流1500V架空接触网供电。列车最高运行速度100公里/小时。初期采用6辆编组,配置车辆17/102辆。

    工程概算约583147.68万元。

2.3 招标范围:包括但不限于轨道交通五号线北延伸段全线路土建工程、装饰装修工程、机电设备采购及安装工程、系统设备集成工程(车辆含电牵、信号除外)、轨道工程(含疏散平台)、人防工程、环境工程等;与既有线路的换乘接驳工程;相关市政接驳工程;控制中心涉及该条线路部分的相关设备房机电、装修、弱电系统配套工程以及对既有运行控制中心相关系统的改造工程;全线系统的联合调试;同步实施的其他工程;招标人要求的为满足开通试运营必须具备的其它工程;以及为完成上述工程所需的临时设施工程、临时施工用地占用及恢复、施工用水用电申请及安装、管网迁改及保护、绿化移植及恢复、市政设施拆除占用及恢复、交通组织(含交通设施拆除及恢复等)、专项检测、施工范围内(包括本工程涉及的实施范围和可能影响的保护范围)的建构筑物监控、保护及拆除等。根据政府或招标人的要求,实施与本项目接口且需同步建设的工程项目(椿萱大道秋成立交下穿道、中间交叉口层和椿萱两侧的四个匝道等)。

2.4 计划工期:4

预计开工时间:20195  

2.5本项目与重庆轨道交通5A线(富华路—跳蹬南)PPP项目、重庆轨道交通4号线(民安大道-石船)PPP项目同时招标,投标人可对三个项目同时投标,但只能成为其中一个项目的第一中标候选人,若同时在两个及以上项目上综合得分排名第一,则成为投资额较高项目的第一中标候选人,其余项目第一中标候选人按排名依次递补。

2.6 质量要求:达到国家有关施工质量验收规范要求的合格标准,并一次性通过验收。

3. 投标人资格要求

3.1 本工程施工招标实行资格后审,投标人应具备以下资格条件:

1) 应具有独立法人资格,具备有效的营业执照,具有一般纳税人资格

2)具备中华人民共和国建设行政主管部门颁发的“铁路工程”、“市政公用工程”、“建筑工程”、“公路工程”、“水利水电工程”、“港口与航道工程”专业任意1项施工总承包特级资质和其中2项施工总承包一级及以上资质。

3)近三年度(2015年度、2016年度、2017度)每年度财务状况良好;提供不少于40亿元的银行授信证明或自有资金证明

420131月至今,投标人在中华人民共和国境内承担过城市轨道交通工程建设(含在建),且单项工程合同额不低于50亿元项目至少一个(工作内容应含土建及设备工程)。

3.2本次招标接受联合体投标。联合体投标必须满足以下要求:

联合体组成成员单位不超过7家,联合体成员单位按照投标人须知前附表附件一填报。按联合体协议书明确的各成员职责分工,满足第二章投标人须知前附表1.4.1条和1.4.2条要求

 

4. 招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于20193 22 日起(北京时间,下同),在重庆市公共资源交易网(www.cqggzy.com)上“工程招投标”“招标资料下载”区及“招标人答疑补遗区”仔细阅读和下载本项目的招标文件及相关资料,无论潜在投标人是否阅读和下载,均视为其已知晓本招标项目的相关内容和要求,并已下载项目的所有文件及相关资料。

5. 投标文件的递交

5.1 投标文件递交的开始时间为2019 4 15    09  00分,截止时间(投标截止时间,下同)为2019  4  15   10   00分,重庆市公共资源交易中心(地址:重庆市渝北区青枫北路6号渝兴广场B102层),具体请登录《重庆市公共资源交易网》查询“交易日程”或递交投标文件当日见交易中心电子显示屏。

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在重庆市招标投标综合网、重庆市公共资源交易网、重庆建设工程信息网、重庆城市交通开发投资(集团)有限公司网、重庆市轨道交通(集团)有限公司网上发布。

7. 联系方式

招标人:重庆市轨道交通(集团)有限公司

地址:重庆市渝北区金开大道西段210号(重庆轨道集团大竹林基地)

  编:401121

联系人:李女士

  话:023-68002128

 

招标代理机构:北京泛华国金工程咨询有限公司

地址:重庆市渝北区财富大厦B11-8

联系人:张女士

电话:023-63218552

传真:023-63218552