个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  综合新闻

“云享经验·创新应变”——2020年全国公共资源交易平台线上培训交流活动正式启动

发布时间:2020-10-20

“云享经验·创新应变”——2020年全国公共资源交易平台线上培训交流活动正式启动为集中交流展示各地公共资源交易平台创新成果,推广典型经验,推动公共资源交易平台整合共享工作向纵深发展,2020年10月14日,国家发展改革委法规司指导、国家信息中心主办的“云享经验·创新应变”——2020年全国公共资源交易平台线上培训交流活动正式启动。

全国公共资源交易平台创新成果培训交流活动是各地公共资源交易平台碰撞思维、交流经验、推广成果、协同发展的平台,已连续第三年举办。受疫情影响,今年首次采用线上形式,活动设置“2019年公共资源交易平台创新成果”培训推广和“走进交易中心”两项内容。

(一)“2019年公共资源交易平台创新成果”培训推广

去年10月,国家发展改革委办公厅发文面向全国征集2019年公共资源交易平台创新成果。11月,由各省级公共资源交易平台整合牵头部门推荐的50项成果在国家信息中心进行集中观摩交流,经专家推荐、现场投票,确定了来自河北、上海、江苏、福建、江西、重庆、四川、辽宁大连、安徽芜湖、山东潍坊、广东广州的12项成果作为“2019年公共资源交易平台创新成果”。本次活动以视频的形式展示了这些成果的主要措施、应用成效和成果经验,以便各地公共资源交易平台和业界人士共同学习、探讨。


(二)走进交易中心

为展示各地交易中心风采,加强兄弟单位交流合作,经自愿报名,北京、福州、石家庄等16家交易中心将从“看平台、说亮点、聊体验、谈技术、访专家”五个方面,全方位展示公共资源交易工作亮点和创新实践,并与来自全国各地的观众进行在线交流互动。


本次活动将持续到年底。活动全程公开,广大网友可以点击“全国公共资源交易平台”网站(www.ggzy.gov.cn)右侧悬浮窗进行观看,也可关注“全国公共资源交易”服务号回复“活动”获取活动相关信息。

扫码关注“全国公共资源交易”微信服务号