个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  综合新闻

“看见·未见”2021公共资源交易大数据论坛即将开幕

发布时间:2021-05-21

2021年是“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。新形势下,如何深化公共资源交易大数据创新应用,深度挖掘交易数据价值,探索运用大数据等数字科技手段,不断推进公共资源交易领域的数字化转型,提升公共资源交易领域治理现代化水平,让公共资源配置更加合理、交易更加便捷、信息更加透明、监管更加有力已成为热点话题。


5月27日,“看见·未见”2021公共资源交易大数据论坛重磅亮相,来自“政、产、学、研、用”等各领域的领导、知名专家和行业大咖,将围绕公共资源交易领域数字化转型与数据治理展开深入交流分享。

本次论坛作为2021中国国际大数据产业博览会的重要专业论坛之一,由国家信息中心、贵州省公共资源交易中心、北京市经济信息中心、河北省公共资源交易中心、福建省公共资源交易中心、湖北省公共资源交易中心(湖北省政府采购中心)、湖南省公共资源交易中心、四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心、陕西省公共资源交易中心、宁夏回族自治区公共资源交易管理局共同主办,广联达科技股份有限公司和云上贵州大数据产业有限公司联合承办。

论坛将以“看见·未见”为主题,聚焦公共资源交易行业改革创新、实践共享以及公共资源交易未来发展的新理念、新趋势、新技术,设置了主旨演讲、沙龙对话、成果展示等多个环节。议题主要包括:“十四五”时期,国家政策层面如何激发数据生产要素的资源价值,进一步推进公共资源交易数据资源的开发利用,支撑数字经济与数字治理产业发展;如何借助大数据、人工智能等先进技术提升公共资源交易数据治理能力,助力公共资源交易治理现代化;公共资源交易领域如何利用新一代信息技术引领行业数字化转型,驱动产业升级等。

论坛将分享“数据、信任、安全、真实”四位一体的数据要素流通循环全新数据治理与应用模式,由贵州、北京、福建、宁夏、四川、陕西等省级公共资源交易机构以及广联达、云上贵州等大数据企业共同发起“跨省域企业主体数据协同治理行动——暨企业数字空间跨域互认计划”。

论坛将发出“公共资源交易数据治理跨区域协作行动倡议”,发布“数字交易-公共资源交易数字化转型白皮书”,推动公共资源交易数据治理跨区域协作,推进公共资源交易领域数字化转型升级,助力公共资源交易治理现代化。

此外,为更好呈现公共资源交易平台整合共享及数字化转型最新成果及最佳实践,论坛还将举办2021全国公共资源交易平台整合共享创新成果展,14家省级、省会及副省级公共资源交易机构将携最新创新成果亮相。

抢抓机遇闯新路,风劲扬帆正当时。“看见·未见”2021公共资源交易大数据论坛即将精彩开幕,更多精彩,让我们拭目以待。


(来源:贵州省公共资源交易网)