个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

长丰县:多措并举打造“精细化”交易平台

发布时间:2021-08-25

今年以来,长丰县公共资源交易中心立足平台定位,进一步解放思想,在规范平台主体行为上下功夫,做到以细谋制、以细谋事、以细谋实,多措并举打造“精细化”交易平台。

一是进场交易主体管控“精细化”。为强化交易平台日常管理,长丰县交易中心参照市级做法,针对评标专家抽取、特邀监督员聘任及管理、驻点银行日常管理等相继制定了一系列管理制度,进一步规范了各方主体在平台的行为。同时,积极跟进市交易中心代理机构管理及代理机构从业人员信用评价管理暂行办法的修订工作,并结合长丰县实际,着手细化长丰县代理机构从业人员考核管理实施细则,不断强化代理机构人员管理,提升代理工作水平。

二是现场管理制度制定“精细化”。制定开评标现场管理规定等制度,对开评标场地预约、人员进场、询标、演示、答辩等开评标活动的现场管理予以进一步细化和明确,有效保障现场开评标活动规范有序进行。实行交易现场领导带班巡查值守制度,每个工作日长丰县交易中心班子成员均带领有关科室,深入交易大厅及开评标区进行现场巡查,及时发现和解决现场管理过程中存在的问题,有效保障了各类项目交易有序规范进行。健全隔夜评标项目管理制度,对隔夜评标项目的申请、审核、现场管理等进行了详细规范,有效保障了隔夜评标项目的顺畅规范开展。

三是交易过程见证管理“精细化”。遵照国家、省市有关规定,依托市交易中心信息化软硬件资源,在全市各县(市)区中率先开展数据见证和视频见证工作,从项目登记、招标(采购)公告(文件)发放到开标、评标等实现了全过程、全覆盖把关,有效保证了各类项目交易的规范、公正。截至目前已发布见证问题通报4期,并要求相关交易主体及时纠正、整改,收到了良好的效果。

(来源:安徽省公共资源交易网)