个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥首笔投标保证金电子保函成功开立

发布时间:2021-06-07

日前,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,日前,肥西县花岗镇张店社区蔬菜大棚项目开标,共有14家投标单位使用电子保函参与投标,这是我市公共资源交易电子保函服务平台上线后,首个采用电子保函方式缴纳投标保证金的建设工程项目,标志着投标保证金电子保函在我市公共资源交易平台成功运用。

为贯彻落实“放管服”改革要求,优化营商环境,安徽合肥公共资源交易中心搭建了合肥市投标保证金电子保函服务平台(信易贷电子保函平台)。该平台以企业信用为基础,金融机构根据投标人信用情况在线开具一定额度的投标保证金担保,企业信用越好,担保额度越高,手续费用越低,使投标企业充分体验信用价值,引导其树立诚信意识,共同构建守信激励格局。电子保函具有免存款、免抵押等特点,缓解了企业资金占用问题。通过电子保函平台,投标企业网上申请、在线支付担保费用、线上生成电子保函,开标时保函开立结果系统自动推送至交易系统供评审专家查看,实现了全流程电子化操作,投标企业省时省力省钱。

“接下来,交易中心将按照‘信用优先、降低成本、分步实施、稳妥推进’的工作原则,不断优化完善电子保函平台功能,促进服务不断升级,切实降低企业制度性交易成本,减轻企业负担,助力实体经济发展。”该中心相关负责人表示。

(来源:安徽省公共资源交易网)