个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

威海市三个聚焦持续优化公共资源交易营商环境

发布时间:2021-06-07

为更好的服务企业、服务群众,威海市做好“三个聚焦”打造公平竞争的公共资源交易营商环境。

一是聚焦市场主体建言献策。为促进公共资源交易服务平台建设、提升现场服务水平,公共资源交易监管部门及公共资源交易中心多次组织召开代理机构相关工作座谈会,代理机构代表就公共资源交易平台各电子交易系统的使用情况、交易中心现场服务情况及其他需求和建议进行交流探讨,提出系统优化、硬件升级、服务提升等多条意见和建议。

二是聚焦网络媒体意见征集。威海市组织力量进行专门研发,在威海市公共资源交易网网站首页开设“优化营商环境建议征集栏目”,将通过意见征集栏目广泛听取各方意见建议,不断改进管理、提升服务。

三是聚焦工作人员能力提升。为更好的服务企业,公共资源交易平台服务机构多次举办业务培训规范行为准则、提升业务水平、提高服务效能。通过党史学习,将总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效,坚持依法、规范、廉洁、高效地办事,聚焦规避招标、干预招标和标后监管不到位等问题,着力优化我市招标投标领域营商环境。

(来源:山东省公共资源交易网)