个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

望江县:多措并举提升公共资源交易服务效率

发布时间:2021-06-04

今年以来,望江县公共资源交易中心坚持公共服务定位,以创优营商环境提升行动为抓手,聚焦公共资源交易领域难点、堵点,坚持问题目标导向,着力提升平台服务供给能力,提高服务效率。

一是完善机制。全面梳理交易规则及服务流程,优化见证、场所、保证金托管、信息、专家抽取、档案等服务,建立完善“提前介入、主动服务、容缺受理、绿色通道和限时办结”等工作机制,深入开展“减证便民”专项行动,扩大“绿色通道”实施范围,压缩依法必须招标项目从招标公告发布到中标通知书发放平均不超过30日,缩短了场内流转周期。

二是限时办结。依法精简交易流程,清除冗余环节,取消能够通过内部数据流转或网络核验解决的材料,取消不必要的签字、盖章环节。建立限时办结制度,项目登记、场地预约、交易公告、成交公示(公告)发布、中标(成交)通知书发放、保证金退还申请、合同备案(公开)全面实行1个工作日办结。中标通知书发出后30日内合同公开率达到100%

三是提升能力。通过专题讲座、案例解析、互动交流等方式,组织开展业务培训,着力提升工作人员业务能力,夯实服务基础,不断提升公共资源交易服务队伍专业化水平。同时深入推进“店小二”式精准服务机制,主动跟踪对接服务项目、服务市场主体,精准提供政策咨询、程序引导和业务指导,避免了项目业主因不熟悉办理流程而延误时间。

四是全程网办。项目交易实行全程网上办理,交易资料全部采用电子化,纸质资料全部取消,不见面开标、投标电子保函等多个方面入手,电子保函全程在线操作、响应迅速,并能无缝接入开评标系统,节约了企业办理业务的时间成本和人力成本,提高了工作效率。

(来源:安徽省公共资源交易网)