个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

蚌埠:“三加强”规范招标代理机构收费行为

发布时间:2021-06-04

针对招标代理机构服务费收取不规范、扰乱正常市场秩序的现象,蚌埠市公管局在遵循市场调价的基础上,主动作为、多措并举,有效规范招标代理机构收费行为。

加强取费原则落实。招标代理服务费实行市场调节价后,强化招标人和招标代理机构遵循公开、公平、平等、自愿、有偿的原则,根据招标代理业务性质、委托范围、技术复杂程度、投入成本、服务质量、专业深度、市场物价水平和服务供需状况等因素协商确定。

加强从业行为监管。引导招标人和招标代理机构以《招标采购代理规范》为主要依据,严格遵守《关于商品和服务实行明码标价的规定》,把有关服务项目、服务内容、服务质量、服务价格以及支付主体等按要求在服务合同中约定,并纳入日常监管和考核内容。

加强依法联合惩戒。对于招标代理机构“坐地起价”“见人下菜”,甚至涉嫌谋取不正当利益的,我局依规加强监管的同时,及时向价格主管部门提供线索证据,依规进行联合惩戒,防止发生串通涨价、价格欺诈行为和恶意竞争抢占市场等扰乱正常市场秩序的行为。

(来源:安徽省公共资源交易网)