个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥:公共资源交易发展呈现新气象

发布时间:2021-06-04

2021年,是“十四五”规划开局之年,是合肥迈上万亿新台阶后的奋进之年,安徽合肥公共资源交易聚焦优化“省市共建、市县一体”平台服务,保障省市重大项目实施,推动全市乃至全省经济高质量发展,取得显著成效,公共资源交易发展呈现高质量发展新气象。

一是省级交易增幅大。20211-5月份,完成省级项目标段867个,成交金额166.70亿元,同比增长31.21%,占总交易金额的18.04%。其中省级交通项目成交金额75.11亿元,宁芜高速皖苏界至芜湖枢纽段改扩建工程、亳州至蒙城高速公路谯城至涡阳段等预算超3亿元的项目有9个;以新建淮北至宿州至蚌埠城际铁路“三电”及管线迁改工程为代表的省级铁路施工、监理等铁路项目全面进场交易,总成交金额约6.53亿元。

二是区(开发区)级交易增量快。深入推进“放管服”改革,修订发布合肥市2021年公共资源集中交易目录,提升区(开发区)级公共资源交易平台服务承载力,区(开发区)级国有投资依法必须招标的建设工程施工、货物、服务类项目限额分别提升至1000万元、400万元、400万元,区(开发区)级政府采购项目全部下放至本级平台交易。20211-5月份,区(开发区)级交易平台总量同比增长304.41%

三是重特大项目增长多。在国家大基建战略,以及合肥市加快融入长三角等政策环境的积极影响和推动下,2021年以来,轨道交通、引江济淮、环巢湖治理、骆岗生态公园、新桥国际机场、大科学装置、中科院量子研究院等省市重点项目集中进场交易,城市建设步伐进一步加快,为聚力打造“五高地一示范”、五大发展美好安徽贡献公共资源交易力量。

(来源:安徽省公共资源交易网)