个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

新站高新区多措并举推动2021年政府采购项目快速实施

发布时间:2021-02-22

近日,新站高新区公共资源交易中心印发《关于编报2021年度政府采购项目及加快采购执行的通知》文件,分类摸排项目情况,明确采购计划,严格预算执行,推进全区政府采购项目规范、有序、快速实施。

一是全面梳理采购项目明细。重点梳理工程类和服务类项目,经整合梳理,2021年,全区纳入政府集中采购项目约180项。政府采购计划将作为年度政府采购申报的依据,未列入政府采购计划的项目不得执行。

二是明确各采购环节时间节点。一般通用类办公设备采购要求于2月20日前在管委会OA系统完成项目申报,纳入“徽采商城”采购项目要求于4月30日前开展验收并在财政一体化平台完成资金支付。所有工程类和服务类招投标项目原则上要求于6月30日前完成验收和合同资金支付。

三是建立预算执行通报机制。为加快预算执行进度,对在计划时间内未完成申报、开展采购和资金支付的,未达政府采购预算执行率的预算单位,由区财政局每月按时通报,通报结果上报管委会,并纳入全区年度目标考核。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)