个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

肥西县首个EPC模式安置点项目顺利完成招标

发布时间:2021-02-22

近日,肥西县首个设计采购施工总承包(EPC)安置点项目——肥西县新型家园三期建设工程项目在肥西县公共资源交易中心顺利完成开标,标志着肥西县公共资源交易平台安置点试点工作迈上一个新台阶。

项目占地117.75亩,总建筑面积约26万平方米,招标控制价103740万元。该项目采用综合评分法评审,共计吸引了13家联合体参与竞标,经过15个小时评标,最终确定预中标单位中国建筑第五工程局有限公司和启迪设计集团股份有限公司联合体,投标报价3338.55元/平方米,拦标价3990元/平方米,降幅约16.33%。

传统的安置点项目,从设计招标、施工招标、配套设施招标,环节多、耗时长,且涉及多家企业,不利于项目推进管理。EPC模式的运用,有效解决了施工方案中的实用性、技术性、安全性之间的矛盾,最大限度地发挥工程项目管理各方的优势。同时,EPC模式将业主从繁琐的项目前期工作中解放出来,把更多精力放在关注影响项目的进度、质量等重大因素上,能够有力推动重大项目工作提质提效。(来源:肥西县公共资源交易中心 陈昌林)

(来源:安徽合肥公共资源交易网)