个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥:交易中心“四项举措”强化进场交易管理

发布时间:2021-02-19

2020年,安徽合肥公共资源交易中心持续完善进场交易代理机构考核评价体系,建立代理机构名录及其从业人员信用管理机制,分类细化各类项目进场交易规则及流程,实现进场交易全程见证管理。

一是实行代理机构准入管理。根据《安徽合肥公共资源交易中心进场交易代理机构管理暂行办法》,分批次对75家代理机构共881名专职从业人员进行测试,并建立进场交易代理机构名录系统,实行代理机构从业人员准入管理。

二是开展代理机构考核评价。20206月,出台《合肥市公共资源交易代理机构及从业人员信用评价管理暂行办法》,围绕基本信息、良好行为信息、不良行为信息等内容对代理机构及其从业人员进场交易行为进行考核评价,2020年第三、四季度分别对4241家代理机构进行信用评价,有效规范代理机构进场交易行为

三是实现进场交易全程见证。研发公共资源交易电子见证系统,对进场交易项目实行视频见证、文件数据见证,将评委签名与评标报告叠合并不可更改。2020年,共见证进场交易项目23848个。针对见证过程发现的问题及时纠正解决,促进进场交易有序开展。

四是完善进场交易规则流程。以新颁布实施的《合肥市公共资源交易管理条例》为契机,以交易流程为依托,细化管理环节,制定和完善《开评标现场管理规定(试行)》等15项现场管理制度文件,不断完善各类项目进场交易规则及流程。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)