个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

广东:首宗外省在粤国有房产拍卖顺利成交

发布时间:2021-02-19

2021年2月5日,“广州市天河区广园东路金贵街18号301房等9宗房产”在省公共资源交易平台国有资产处置交易系统(网址:ttp://gwpm.gdggzy.org.cn:8083/gd-gwpm-web/index.html)公开拍卖,这是省公共资源交易平台的首宗兄弟省份在粤行政事业单位国有资产处置拍卖项目,该项目9个标的全部顺利成交。


该项目9个标的起拍价共1607万元,成交总价1829万元,溢价率约13.81%。其中,单个标的溢价率最高的标的1起拍价为157.59万元,经过72轮报价,最终成交价为256.59万元,溢价率高达62.82%。


广东省公共资源交易平台为国有资产处置提供全流程电子化网上拍卖平台服务,包括国有物业出租、物业出让、物资出让等。近年来,省公共资源交易平台的国有资产处置项目稳步开展,以2020年为例,共发布拍卖公告387宗,成交1444个标的,溢价率约9.6%,有效地促进了国有资产保值增值。除了省直机关事业单位国有资产出租出让项目统一在省公共资源交易中心进场进行公开拍卖以外,省公共资源交易中心的“国有资产处置交易项目”服务对象还延伸至中央直属单位、省属文化企业以及本次的兄弟省份相关单位。(代建招标服务部供稿)

(来源:广东省公共资源交易网)