个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

重庆联合产权交易所集团获批中央企业国有资产交易“全牌照”

发布时间:2021-01-06

近日,国务院国资委办公厅发布《关于调整从事中央企业国有资产交易业务产权交易机构的通知》(国资厅产权〔2020〕333号),重庆联交所集团正式获批中央企业国有资产交易资质,服务中央企业权益类交易(产权转让、企业增资)及实物资产转让。重庆联交所集团成为全国五家之一、中西部唯一具有中央企业国有资产交易全牌照的产权交易机构,这是继2007年重庆联交所集团首次入围中央企业产权交易试点机构后,又一历史性突破。标志着重庆联交所集团全面贯彻落实党中央、国务院关于深化国资国企改革、实现要素资源市场化配置决策部署,充分发挥产权交易资本市场服务中央企业及地方国有企业改革发展,全力打造与重庆直辖市地位、发展战略相匹配的要素资源交易平台迈上了新台阶。

重庆联交所集团重庆市政府批准,首批通过国务院部际联席会议备案的全国性产权交易机构。成立以来,重庆联交所集团围绕服务国资国企改革中心,充分发挥产权市场优化资源配置的功能优势,服务中央和地方国资国企改革重点工作,为推进国有经济布局优化和结构调整发挥了积极作用,交易规模、平台影响力、市场辐射力在行业中名列前茅。累计服务国资国企项目6万宗,交易金额2800亿元,服务中央企业覆盖全国,创造了多个具有全国影响力的经典项目。未来,重庆联交所将紧紧抓住构建新发展格局和国家“十四五”规划进入新发展阶段的战略机遇,全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央赋予重庆新的重大使命及战略任务,坚持“政府强监管、市场化运行、企业化管理”的发展理念,用好“全牌照”平台优势,努力推动交易便利化、服务标准化、市场透明化,努力实现国有资产配置效益最大化和效率最优化,全力构建立足重庆、面向全国、服务国家区域发展战略的发展格局

(来源:重庆市公共资源交易网)