个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽:“徽采商城”为中小微企业发展保驾护航

发布时间:2021-01-06

为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,发挥“徽采商城”“淘宝式”服务效应,市公管局不断完善商城管理,拓宽业务范围,出台优惠政策,切实减轻企业负担,为小微企业发展保驾护航。

一是规范交易活动,取消规模条件限制。发布《关于进一步规范商城交易活动的通知》,明确规定采购人不得将注册地、注册资本、资产总额等规模条件作为交易前置条款,消除不合理限制和壁垒,面向全国广泛征集供应商,让5000多家中小微企业公平参与政府采购活动。

二是减少资金占用,保障企业合法权益。免收商城履约保证金,减少企业资金占用,让中小微企业有更多机会公平参与政府采购活动。同时建立货款支付督促机制,限制超期未付款的采购人发起新的采购活动,督促采购人在支付周期内完成支付,提高支付时效。

三是拓宽交易范围,激发市场活力。为进一步提高采购效率,促进小额工程项目交易公开透明,自202011月开始,将小额工程(服务)交易纳入“徽采商城”运行,并配套《徽采商城(合肥)小额工程交易管理暂行办法》,有效激发中小微企业参与项目交易的积极性。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)