个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

肥西县公共资源交易中心做好《档案法》宣传贯彻工作

发布时间:2020-11-19

为准确把握《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)修订的精神实质,提高中心干部职工的档案法治意识,肥西县公共资源交易中心采取集中学习研讨、专题宣传和规范化整理等方式,做好新修订的《档案法》学习宣传贯彻工作。

一是提高政治站位,深刻领会《档案法》修订的重大意义。组织中心全体干部职工专题学习《档案法》,采取领导带头学、集中学习和个人自学相结合的方式,原原本本学,在学懂弄通上下功夫,深入了解和掌握《档案法》修订的主要内容和基本精神,为依法推动公共资源交易工作打下坚实基础。

二是做好《档案法》普法宣传工作,采取制作宣传板报、LED大屏和悬挂挂历等方式,向机关干部、社会群众宣传《档案法》,进一步营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

三是做好档案规范化整理工作。公共资源交易项目档案数量繁多,且为各级纪检监察机关和公、检、法部门办案所需的佐证材料。为积极贯彻执行《档案法》,中心对2008年起的所有项目档案进行了规范化整理,目前已将2008-2010年度的档案移交至县档案馆统一保管。此外,因省、市交易中心标准化服务工作的要求,中心正在对2019年以来的档案资料进行数据化扫描,未来将实现档案的电子化管理。

(撰稿:萧一赫)

(来源:安徽合肥公共资源交易网)