个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

宁夏:自治区公共资源交易管理局组织开展冠脉支架集中带量采购培训

发布时间:2020-11-13

115日,国家公布了冠脉支架集中带量采购的8家企业10个产品中选结果,支架价格从均价1.3万元下降至700元左右,2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%

按照国家组织高值医用耗材联合采购办公室的要求,202111日将全面实施冠脉支架中选产品的价格和供应。为保障中选冠脉支架产品能够尽早惠及我区患者,119日,自治区公共资源交易管理局联合自治区医保局组织全区12家公立医疗机构及五市医保经办机构开展集中带量采购中选产品协议采购量确定工作培训,对冠脉支架集中带量具体操作环节进行详细讲解,同步开展线下、线上答疑。

培训会后,我区将通过确定协议采购量、签订采购协议、执行网上采购等工作流程,全面落实国家有关政策规定,确保冠脉支架中选产品的价格和供应于202111日在全区实施。

(来源:宁夏自治区公共资源交易网)