个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

银川市:创新举措,全力保障重点项目建设

发布时间:2020-09-30

今年以来,银川市公共资源交易中心主动承担重点建设项目进场交易服务的主体责任,勇于自我革新,大胆创新突破,按照“主动作为、靠前服务、提高效率、优先保障”的服务原则,结合工作实际,制定出台了《银川市公共资源交易中心重点建设项目进场交易服务规则》,通过减手续、优服务、提效率等一系列组合拳,推动重点建设项目早进场、早开工、早投产、早达效,全面提高招投标工作服务质量和效率,不断优化招标投标领域市场环境,通过以下举措,全力保障银川市重点建设项目顺利有序高效进行,助力经济社会发展。

提前介入。主动与招标人对接,介绍交易流程和各流程环节的具体要求,明确各流程节点应提交的资料要件种类,主动提供信息咨询服务,支持招标人做好重点建设项目进场交易前期的各项准备工作。

专人负责。实行“1+1”重点建设项目负责制,即:一个重点项目一人全程跟踪负责,对重点建设项目进场交易的每个环节、每项具体工作流程了解掌握,并及时协调解决项目交易过程中遇到的问题。

容缺受理。招标人办理重点建设项目进场交易登记事项时,在前期资料不完善的情况下,招标人可按照《银川市公共资源交易中心容缺承诺受理服务规则》,实行容缺受理,容缺受理以招标人自愿申请为原则。

优先安排。在开评标场地紧张的情况下,及时统筹协调,优先保障重点建设项目进场交易。提前联系招标人,做好评标专家抽取资料的准备工作,在资料要件齐备的情况下,优先安排抽取评标专家。

咨询服务。对重点建设项目进场所需提交资料第一时间受理登记,开辟绿色通道,做到“主动办、马上办、全力办”。

跟踪落实。建立重点建设项目跟踪服务台账,安排专人对重点建设项目进场交易情况进行统计,每月形成重点建设项目交易专报,并督促招标人及时发布中标结果公示。截至目前,已完成银川市第一再生水厂配套项目、G110线暖泉至镇北堡段改建、黄河银川段湿地生态恢复等25个市重点项目进场交易活动,交易金额26亿元。

组织保障。成立跟进服务重点建设项目工作领导小组,适时召开服务保障重点建设项目工作会议,会商研究解决问题,部署推进工作。协调内部科室无缝衔接,快接快办,及时为重点建设项目提供各项服务保障工作。

银川市公共资源交易中心认真落实“放管服”改革要求,不断优化营商环境,拓展服务内容,创新服务方式,落细服务措施,及时跟踪跟进重点建设项目招投标交易服务,全力保障重点建设项目招投标活动,助力项目开工投产

(来源:安徽合肥公共资源交易网)