个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

大规模、低风险、高效率---莱州市3万亩高标准农田建设招投标活动顺利完成

发布时间:2020-09-30

9月26日,莱州市2020年度3万亩高标准农田建设项目进场交易,该项目总控制价为4169.7万元,莱州分中心从“线下”“线上”两方面入手,优化工作方法,助力项目顺利开标。

线下创新工作方法,探索优化服务新思路

为确保项目顺利进行,莱州分中心工作人员提前谋划,积极对接市中心、招标人,最终确定了按照电力、路桥、水利和属地划分,分别选取五家招标代理机构的招标方案,极大降低了串标、围标风险。同时,分中心提前三天向烟台市中心申请技术支持,提前一天对评标电脑、网络、门禁、音视频监控等开评标设施进行调试。开标活动自上午9点开始,次日凌晨1点宣布评审结果,历时16小时,比2019年高标准农田项目节省了8个小时。

线上全面推行电子化,实现公共资源交易“零跑腿”

今年以来,莱州分中心全力推进全领域、全流程电子化,用数据“跑腿”代替纸质文件,在本次3万亩高标准农田建设招投标活动中,涉及16个省份的192家投标企业,足不出户,通过网络CA远程解密,实现了远程参与投标,极大节省了投标成本,降低了疫情风险。另外,五个评标室同时进行工程建设电子化评标,也开创了烟台各县市区的先河,展现了莱州分中心的业务承接能力,切实维护了各方利益。

强化服务制度保障,全面提高企业满意度

莱州分中心严格遵守法律法规及烟台市中心各项工作要求,所有进场交易项目均按照统一、标准、规范的流程,依序推进、闭环运行,推出“现场巡查”和“群众反馈”服务,深入开标现场巡视,畅通投标人意见反馈渠道,及时解决各方提出的问题。落实“365天24小时即时应需服务”承诺,利用周末和节假日休息时间为招标人提供开评标服务,得到招标人和代理机构好评。

下一步,莱州分中心将全面推行政府采购全流程电子化,实现县域公共资源全领域进场交易、全流程电子化开评标,全面提升交易的效率与效益,进一步我市优化营商环境,打造公平、高效、便捷、透明的阳光交易平台。

(来源:山东省公共资源交易网)