个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

莱阳分中心“四不”走,走稳 “全流程电子化”之路

发布时间:2020-09-30

烟台市公共资源交易中心莱阳分中心聚焦交易领域关键环节和瓶颈问题,线上各流程“提效能”,线下各环节“强服务”,推动公共资源交易“有形场所”与“电子平台”有机融合,充分激发市场活力,助力招投标领域营商环境优化提升,以实效赢得各方主体的“点赞”。

一、“数据领跑”“不跑腿”。

莱阳分中心招标公告在线发布、开标、中标公示等环节服务事项实现依托平台系统在线完成。取消代理机构和竞标企业携带资料到现场环节,实现让数据“多跑路”、让群众不跑腿,少跑腿。

二、“开门谢客”“不见面”。

今年以来,莱阳分中心积极响应并宣传落实“不见面开标”,取消投标人携带纸质材料参与开评标的要求。投标人无须抵达开标现场,足不出户即可实时参与整个开标过程。至今莱阳分中心“不见面”交易比例达100%,交易“不见面”成新常态。

三、“争分夺秒”“不积压”。

全面统筹疫情防控和项目交易,对凡涉及防控疫情、城市运行、群众生活必需、重要国计民生等项目优先办理,为推动经济平稳运行和企业复工复产争取到宝贵时间。所有项目实现办理“零积压”。

四、“精打细算”“不乱花”。

“不见面”开标的运用,最大限度地减少了投标人标书编制成本和往返交通食宿等成本,让企业参与招投标活动的成本大大降低。

(来源:山东省公共资源交易网)