个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥:巧用“加减乘除” 做好政府采购

发布时间:2020-09-14

今年以来,长丰县公共资源交易中心围绕优化营商环境,巧用“加减乘除”法,做好政府采购工作,在“放管服”上持续出招。今年1-8月,完成各类政府采购项目3774个,采购预算金额6.86亿元,成交金额5.9亿元,保持经济平稳快速发展。

”,就是加强监督管理。加强关键环节风险防范,强化对评标专家和特邀监督员的过程管理和制度约束;明确由业主单位提报合同备案的管理,建立资源共享、及时上传和超期预警的工作机制。

”,就是减轻企业负担。对采购项目咨询、受理、场地预约、招标文件发布及获取、质疑答疑、投诉、评标专家抽取、保证金退还、中标通知书发放、合同备案等政府采购工作均采用网上申请、电话、邮(箱)寄等“不见面办公”方式办理,切实减轻企业时间成本、交通成本及制作投标文件等成本,为每个投标企业节约成本约4000元。

“乘”,就是给予价格折扣。在招标文件中规定,对中小微型企业和两创产品的价格给予3%-6%的扣除,用扣除后的价格参与评审,支持中小微企业持续和创新发展。

“除”,就是治采购“顽疾”。在招标文件中约定:“将对排名第一的中标候选供应商响应文件中提供的各类证书、证明、报告、声明、承诺、业绩等客观评分评审项投标材料(无论该材料得分与否)均纳入中标公告公示范围。”,对政府采购“顽疾”下猛药,震撼警示企业,使其加强自律,诚实守信参与投标。

(撰稿人:水为英审核人:李燕梅)

(来源:安徽合肥公共资源交易网)