个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

潍坊:电子保函首应用 企业投标再减负

发布时间:2020-09-14

9月9日,“电子投标保函”在潍坊“龙泉仁居(奎文区文化南路片区棚户区改造)B地块项目工程总承包(EPC)及监理项目”中如约启用,直接减少企业投标保证金占用150万元。这是继“不见面云开标”“跨省远程异地评标”和“免费办理CA数字证书”之后,潍坊市公共资源交易中心在常态化疫情防控形势下减轻企业负担,优化营商环境的又一举措。

为持续改善公共资源交易营商环境,切实降低企业交易成本,助力企业发展,我市按照省交易中心统一部署,大力推进省市一体化公共资源交易平台体系建设,积极与省中心对接电子保函相关服务业务,以最快速度投入使用了电子保函替代保证金。目前,凡在潍坊市公共资源交易中心进行招投标的项目,投标企业只需在中心网站登录电子保函服务平台进行注册,根据不同项目类别依次进行项目信息确认(填报)、申请保函,用户在提交申请后可随时查看保函申请相关信息,如项目信息、申请时间、担保机构、保函开具状态等,开标后投标企业可以对金融机构开具速度、费用水平、服务水平进行评价。

下一步,潍坊市公共资源交易中心将积极推广电子保函应用,不断降低企业投标占用资金压力,充分释放企业发展潜力,着力打造一流公共资源交易环境,为加快建设现代化高品质城市贡献力量。

(来源:山东省公共资源交易网)