个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

威烟两地携手开展远程异地评标

发布时间:2020-09-14

9月10日下午,威海、烟台两地采用“不见面开标+远程异地评标”模式,顺利完成三角轮胎地块景观绿化工程施工及监理项目开评标工作,标志着威海市公共资源交易远程异地评标机制日趋完善,开启了我市专家资源共享、远程异地评标常态化工作新局面。

本次交易实行全流程电子化,将“不见面开标”和“远程异地评标”相结合,从招标项目备案、开评标场地预约、交易信息发布、招标文件获取、投标文件编制,到投标、开标、评标等环节全部网上办理。招标人通过“山东省公共资源交易综合评审专家库抽取平台”在威海市主场抽取5名评标专家,在烟台市分会场抽取2名评标专家,两地共7名专家共同组成评标委员会。

专家评委通过互联网音视频系统,实现音视频实时交互、同步评审、在线打分、在线确认评标结果。整个过程两地交易中心全程记录留痕,监管部门使用威海市公共资源交易电子监管系统在线监管。

下一步,威海市继续深化远程异地评标工作,持续提升交易服务水平,不断优化营商环境,打造公开、公平、公正、高效、透明的交易环境。

(来源:山东省公共资源交易网)