个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

利津县公共资源交易迈入“云”时代

发布时间:2020-09-14

“小小的CA锁,大大的容量,终于不用扛着十来斤重的标书来开标了,也不用担心资料丢了。”“真是省时、省力、又省钱!”全流程电子招投标模式赢得了投标人的纷纷点赞。

今年6月下旬以来,利津县公共资源交易中心全面启动实施项目全流程电子化运作,交易项目借助电子交易系统可以完成网上发布公告(需求)、网上制作及下载交易文件、网上答疑、网上缴退保证金、网上制作及上传交易文件、网上开评标、网上发布交易结果。项目交易全流程电子化的实施,结束了传统纸质运转的历史,推动了传统实体平台向“云端”智能平台的迈进,保障了企业投标“低成本、少跑路”;同时借助科技手段的运用,降低了围标、串标等违规违纪行为发生概率,让公共资源真正能够“在阳光下交易”。

自今年6月下旬至目前,共完成71个电子化招投标项目,交易额达6.16亿元,节支额1.42亿元,节支率达18.73%。今后将继续加速推进和优化全流程电子化交易工作,逐步探索实现不见面开标、网上远程评标,助力营商环境持续优化。

(来源:山东省公共资源交易网)