个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥:徽采商城及时升级系统 依法保障中小企业合法权益

发布时间:2020-09-11

国务院近期颁布的《保障中小企业款项支付条例》(国令第728号),是一部专门治理拖欠款项难题、保障中小企业合法权益的行政法规,也是落实《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》所提出的“建立清理和防止拖欠账款长效机制”和“加快及时支付款项有关立法”的重要措施,从源头出发建立一套防止机关、事业单位和大型企业拖欠中小企业款项的法律制度。

结合制度规定,徽采商城及时调整商城系统,落实《保障中小企业款项支付条例》第八条“机关、事业单位从中小企业采购货物、工程、服务,应当自货物、工程、服务交付之日起30日内支付款项;合同另有约定的,付款期限最长不得超过60日”的规定。采购人在发起新的采购活动时,就需要确定具体的付款周期,并载明到该订单的合同上,最长不超过60天,系统会定期提醒采购人完成验收、支付等环节,对有超期未付款记录的采购人将限制发起新的采购活动,直至完成付款后才可以重新发起采购。

该举措将一定程度的提高采购人的支付时效,保障商城内中小企业的合法权益。

(来源:安徽合肥公共资源交易网)