个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

江西省公共资源电子交易服务平台“不见面开标”系统启动仪式在吉安举行

发布时间:2020-07-30

本网讯(张图强)729日上午938分,江西省公共资源电子交易服务平台“不见面开标”系统启动仪式在吉安市公共资源交易中心举行。仪式由吉安市政府副秘书长颜卓洲主持,市委常委、市政府常务副市长毛顺茂致辞,省发改委党组成员、省能源局局长郑沐春讲话。省发改委公管处处长肖淑红、省财政厅政府采购监管处副处长吴慧勤、省住建厅招标办副主任付凌云、市发改委(市公管办)主任刘晓彬、市公共资源交易中心主任李彪翼等七位领导共同按下启动键。南昌、宜春、抚州、新余、上饶市和各县(市)公管办、公共资源交易中心负责人70余人与会。简短的仪式后,我省首个不见面开标项目吉州区新村片区老旧小区改造项目10点开标。根据系统实时数据显示,该项目共有381家有效投标企业参与,并全程通过网上视频观看开标活动。

 







 

为进一步助推公共资源交易领域改革,今年以来,市公共资源交易中心借力“互联网+”,一方面强力启动“不见面开标”系统建设,在多次测试基础上进一步优化升级。另一方面,强势推进“党建+公共资源交易”,推动党建工作与队伍建设有机融合、党建工作与业务工作深度融合。郑沐春一行饶有兴趣地参观了十楼的党建机关文化建设长廊。


据悉,不见面开标系统通过构建线上虚拟开标大厅,将传统的开标场所移到互联网上,开标当日各地的投标企业通过“不见面开标”系统便可随时随地在线参与项目开标全过程,同时在线解密投标文件,突破了开标必须在有形交易场所进行的传统模式,打通了招投标全流程电子化交易的“最后一公里”问题,实现“开标不见面,交易看得见”。下一步,该中心将认真总结经验,推进“不见面开标”运行常态化、高效化,在提高开标效率、降低运行成本、优化营商环境中育新机开新局。





(来源:江西省公共资源交易网)