个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

安徽合肥:交易中心推动CA电子签名认证证书实现“全程网上办、零跑腿”

发布时间:2020-07-29

为深化“放管服”改革,打赢合肥市创优营商环境攻坚战,打造“服务型”交易平台,发挥“互联网+公共资源交易”优势,切实提高办事水平和效率,自202071日起,安徽合肥公共资源交易中心积极推动CA电子签名认证证书实现“全程网上办”,让“数据多跑路”、交易主体“少跑腿”。

CA电子签名认证证书是公共资源交易主体实现招标文件下载、投标文件上传、远程解密、合同备案等线上办理的“必需品”,具有合法合规、便捷高效、不可抵赖、不可篡改等特点。为方便交易主体便捷、高效参与公共资源交易活动,交易中心推动两家电子签名认证公司实现CA“全程网上办”,即交易主体无需到现场,只需进入安徽(区域)公共资源交易电子服务系统,点击“CA办理”即可打开由两家公司提供的CA新办、延期、补办、变更和重置密码等服务通道,快速办理相关事项,彻底改变以往需携带相关资料原件到指定地点现场办理的局面,实现“网上办、不见面、零跑腿”,最大限度降低疫情影响,节约交易主体参与公共资源交易活动成本。

目前,合肥、阜阳、淮北、铜陵、宿州五市共建安徽(区域)公共资源交易电子服务系统,投标人在共建区域内办理一个CA,即可无障碍参与公共资源交易活动,截止目前,系统内交易主体近10万家。下一步,省发展改革委将统筹调度进一步加快数字证书、电子签章全省互认。




(来源:安徽合肥公共资源交易网)