个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

防控疫情 重庆市公共资源交易中心采取了这些措施

发布时间:2020-01-30

按照党中央、国务院有关疫情防控决策部署和重庆市委、市政府疫情防控工作安排,重庆市公共资源交易中心把疫情防治工作作为当前最重要的工作来抓,结合实际联防联控,积极应对。

一是暂停现场交易。128日发布了《关于暂停现场交易活动和交易场地预订工作的公告》,自131日起,暂停政府采购、工程建设、国有产权、国有建设用地使用权和矿业权等各类公共资源现场交易活动和交易场地预订工作,指导和配合各类市场主体完善项目公告。同时,安排专人加强网上公共服务平台和电子交易系统巡检,保障全流程线上开展的产权、国有建设用地使用权、采矿权、环境资源、诉讼资产、金融机构不良资产等交易正常进行。

二是全面排查引导。落实专人对职工(含家庭成员)春节外出情况、接触疫情重点区域人员情况等进行全覆盖排查,建立台账动态更新并及时上报。引导职工减少外出,避免集会、走亲访友、参加公众活动,避开人员聚集场所,禁止职工通过微博、微信、论坛等新媒体制造和传播各类谣言。

三是加强应急值守。认真执行24小时专人值班和领导带班制度,加强交易场地现场巡检、管控和消毒处理,应急值守人员一律佩戴口罩上岗,对进入人员严格测量体温,将防控工作落实落细。健全与市防控指挥部、市国资委和属地政府动态联防联控工作机制,完善公共卫生安全应急预案。

四是加大资金支持。向重庆市红十字会捐赠500万元定向用于重庆地区肺炎疫情防控。



(来源:重庆公共资源交易网)