个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

天津市财政局建立政府采购“绿色通道”全力支持疫情防治工作

发布时间:2020-01-28

  为贯彻落实中央和市委市政府关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作要求,市财政局及时出台防疫物资采购支持政策,确保防疫物资采购快捷、便利、高效。

  一是建立“绿色通道”。各单位购疫情防控相关货物、工程和服务的,无需再执行采购计划备案、变更采购方式审批、采购进口产品审核等方式和程序。

  二是强化内控管理。各采购单位要建立健全紧急采购内控机制,加强内部衔接配合,保证采购效率,提高资金效益,确保采购质量。

  三是减少人员聚集。要求各单位合理安排一般采购项目,在疫情防控期间,可采取减少采购项目或延期组织实施等措施,尽量避免人员聚集。

  四是全程跟踪服务。指定专人主动与市疾控中心、市急救中心、海河医院等重点单位对接,全天候提供政策服务和业务指导,切实保障紧急防护物资和医用设备及时采购到位。

  下一步,市财政局将进一步加强对接,靠前服务,确保疫情防控物资采购“绿色通道”畅通,积极为打赢疫情防控攻坚战作出努力。


(来源:天津市人民政府)