个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

2019年湖南省公共资源交易形势分析会召开

发布时间:2019-12-31

12月31日,湖南省公共资源交易中心在长沙组织全省14个市州召开2019年度交易形势分析会。省交易中心党组成员、副主任刘定文主持会议。


省交易中心综合部部长和14个市州交易中心负责人分别就2019年全年的交易形势分析进行了汇报。会议指出,全省公共资源交易呈现稳中有进、稳中向好的态势,实现了持续健康发展。主要表现在:一是平台整合有新成效。项目应进必进方面有拓展,资源配置效率有新跃升,各级交易中心的形象、影响力和美誉度也有所提升。二是政策功能落实有新成果。特别体现在社会经济政策执行较到位,“三大攻坚战”、产业项目建设年等政策执行得较好。三是优化营商环境有新进展。在降低交易收费、创新保证金缴纳方式、推进一件事一次办、放管服改革和公共服务事项目录清单上卓有成效。四是风险防控有新探索。积极运用电子化手段全方位排查和防治业务风险与廉政风险。五是制度化建设有新突破,全省交易中心加快完善制度建设,严格执行制度,让制度成为硬约束。六是服务大局的能力有新提升。各级交易中心坚持攻坚克难,深化改革,着力运用交易形势分析成果等载体积极服务于经济社会发展大局。


会议还分析了2019年全省公共资源交易工作中存在的有关问题,并进行了探讨和交流。

会议研判了2020年全省公共资源交易工作面临的形势。会议强调,2020年全省公共资源交易工作要坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,推动全省经济高质量发展。一要进一步提升政治站位,推进公共资源交易领域治理体系和治理能力现代化。二是要进一步明晰定位,充分发挥平台发现价格和预防腐败的职能。三是要进一步推进交易项目“应进必进”,扩大交易项目范围。四是要进一步推动现场管理制度建设,着力提升全省标准化服务水平。五是要进一步推进信息化建设,真正实现“全省一网”。六是要进一步强化信用体系建设,着力净化公共资源交易生态。七是要进一步加强对市州交易中心业务的统筹协调,加快推动构筑全省“一盘棋”的大格局。

各市州交易中心分管领导、省交易中心各有关部室主要负责人以及省、市交易中心数据统计分析相关人员参加会议。

(来源:全国公共资源交易平台(湖南省))