个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

宁夏回族自治区公共资源交易管理局开展全区集中带量网上采购操作培训以确保“4+7”扩围国家中选药品顺利采购

发布时间:2019-12-31

为确保全区各级医疗机构顺利采购4+7扩围国家中选药品,让患者尽快使用到质量优良、价格低廉的药品,近日,在自治区医疗保障局和各市县医疗保障局的支持和配合下,自治区公共资源交易管理局选派技术骨干和平台操作工程师组成工作组,分两组前往全区五市,对各县(区)医保部门和全区各级公立医疗机构、民营疗机构和军队医疗机构相关人员进行集中带量网上采购操作培训。全区参加培训人数共达1000多人。



按照国家和自治有关规定,自治区公共资源交易管理局按时启动了国家组织药品集中采购和使用工作,并积极落实好相关准备工作。培训中,通过讲解国家组织药品集中采购和使用相关政策、中选药品的采购流程、系统实务操作等知识,使医保部门相关人员和各医疗机构药剂科(室)药品采购人员熟悉系统功能,掌握平台操作技能,各相关医疗机构熟练地在药品申购系统进行采购,准确统计中选药品的年采购交易量,为顺利推进我区国家中选药品的带量采购工作奠定了坚实的基础。

(来源:全国公共资源交易平台(宁夏回族自治区))