个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

芜湖市签署电子投标保函战略合作协议助力公共资源交易创新发展

发布时间:2019-12-31

1230日,芜湖市公共资源交易中心与徽商银行芜湖分行、瀚华担保安徽分公司、国泰新点合肥分公司电子投标保函战略合作签约仪式在市公共资源交易管理局举行。按照战略合作框架协议,今后四方将在促进电子保函业务上线等相关工作上开展广泛深入合作。局党组书记、局长曹多斌,徽商银行芜湖分行党委书记、行长徐守荣,瀚华担保安徽分公司总经理臧晓波及国泰新点合肥分公司总经理杨海城出席签约仪式并共同签署了合作协议。局党组成员、副局长江兵,交易中心主任,财务部、信息部及徽商银行芜湖分行,瀚华担保安徽分公司,国泰新点合肥分公司有关负责同志也出席了签约仪式。

2019年国务院在《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见》中提出推动电子营业执照、电子担保保函在公共资源交易领域的应用。本次交易中心建设电子保函服务平台,推动电子担保保函在省公共资源交易领域的应用,是局党组贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项重要举措,也是深化放管服改革、降低企业交易成本、优化营商环境、推动银企合作、提高交易效率的又一项便民利企举措。与徽商银行芜湖分行合作建设电子保函服务平台,将为企业和金融机构双方架起桥梁,提供快捷的电子保函的申请、开具、使用等服务,同时不断降低我省工程建设领域内的交易成本、提高交易效率,进一步减轻企业负担,激发市场活力。

局党组书记、局长曹多斌在致辞中表示,我局在持续深化放管服改革工作基础上,积极作为、勇于创新,基于互联网+公共资源交易+融资的理念,并与金融机构合作,为平台交易主体提供多元化、一体化、综合化、电子化的综合服务,全力打造公共资源电子交易平台,助力优化我市营商环境,也为我省经济高质量发展作出应有贡献。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))