个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

扬州:探索推进“数字见证” 新模式

发布时间:2019-12-30

近日,扬州市公共资源交易中心探索数字化见证改革,将原有评标区答辩室升级改造建立数字见证室,完成数字见证服务软硬件建设,已呼叫系统、语音视频同步传输系统已应用于评标室,所有工程类项目由工作人员在数字见证室完成全程“见证”工作。



在使用“数字见证”之前,交易中心开评标现场主要采用工作人员现场见证方式,采用“数字见证”新模式后,该中心通过现有的互联网,将公共资源交易系统、视频监控、询标系统等软硬件设施串联起来,打造评标区域与数字见证室互通平台,实现数据实时汇聚、全程监控、实时记录的“一张网”布局,通过信息化手段,通过音频、视频、对讲系统对评标现场进行全程见证,避免人为因素的干扰,保障评标工作的公正性和独立性,全面提升了公共资源交易市场的廉洁风险防控水平。接下来,该中心将持续推进数字见证系统建设、硬件建设和制度建设改革任务,增设数字见证服务岗位、加强信息化系统风险防控,进一步推进改革高质量发展。

(来源:江苏省公共资源交易平台)