个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

合肥积极构建规范高效的公共资源交易平台

发布时间:2019-12-05

2019年,合肥公共资源交易通过整合优化交易场所资源、努力提升信息化水平、积极创建服务标准示范、加强政府采购网上商城管理,着力打造功能更完善、交易更高效、服务更规范的公共资源交易平台。

一是整合场所资源。改造新增场所面积至2.28万平方米,开评标室增至92个,每天满足近百个项目开评标;设立监控中心,在开评标区等重要公共服务区域部署集中监控设备,及时发现、纠正或预警场所内异常情况。

二是提升信息化水平。大数据分析完成近170次系统演示;智慧交易系统实现辅助评标流程自动化,经对近百个政府采购货物类项目的实验,准确率达80%,平均评标时长不超过30分钟;完成与优质采、安招采的第三方系统对接,积极开展与江苏国泰、省产权、诚信集团等第三方交易系统的对接。1-10月,332个招标项目385个标段通过系统对接交易;上线新版电子服务系统,包括查询系统、数据考核系统、见证系统、保证金系统、开评标系统等十二个子系统,实现数据“多跑路”、市场主体“少跑腿”。

三是创建标准示范。完成标准示范体系文件的修订和完善,包含176项主要标准,其中基础标准35项,服务提供标准77项,服务保障标准64项;召开标准化工作现场会,向所辖四县一市交易平台推广应用标准化;《公共资源交易电子见证服务规范》通过省标立项,第三方接入数据规范与中招协共同申报国家团体标准。

四是加强商城管理。制定《“徽采商城”供应商管理办法》《非财政预算单位网上商城使用办法》;建立并上线标准化商品库;强化商城供应商违规处理。1-10月,处理36家供应商,其中清除出库4家。截至目前,商城采购人2万余个,供应商6328家。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))