个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

常州市公共资源交易中心积极助力全市教育基础设施建设

发布时间:2019-11-29

日前,常州市公共资源交易中心顺利完成北郊高级中学原址扩建项目房屋建筑工程施工总承包工程的招标工作。该项目中标价8010.48万元,降低造价1879.12万元,资金节约率高达19%

常州市北郊高级中学创建于1974年,1978年由市政府认定为重点中学,1996年以全省评估第一的成绩顺利通过了省教委省级重点高中的验收,200112月经市政府与东南大学合作协商,被确定为东南大学附属中学。近年来,随着教育事业快速发展,北郊高级中学现有规模、设施、条件等方面已不能满足现代化办学需求,根据《常州市主城区教育设施布局规划2013-2020》精神和市政建设相关要求,该校原址扩建项目正式启动。

本项目总用地面积约211189平方米,计划扩建校舍25296平方米,扩建后该校办学规模将容纳约3600余名全日制在校学生。此次招标范围主要包括部分教学楼和宿舍、地下停车场、地下人防工程以及其它配套设施,同步实施扩建校舍周边道路、给排水、电气、暖通、安防监控、消防、景观绿化等。

党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”对此,市公共资源交易中心坚持立足公共服务的职能定位,始终高度重视教育领域各类项目的招标工作,并将其作为重点民生工程加快推进。除本次招标的北郊高级中学原址扩建项目房屋建筑工程施工总承包工程外,今年以来,中心还高效完成了市一中原址改扩建工程、田家炳初级中学改扩建工程、北环路小学校安改造扩建工程等各类教育基础设施建设项目共计38个标段的招标工作,累计招标建筑面积10.41万平方米,总中标价7.24亿元,共降低造价1.32亿元,平均资金节约率达15.4%,为助力全市进一步优化教育资源供给,完善教育基础设施建设,促进本地教育事业高质量发展发挥了积极作用。

(来源:江苏省公共资源交易平台)