个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

宁夏回族自治区公共资源交易管理局四项措施提升土地和矿业权交易服务水平

发布时间:2019-11-29

为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,自治区公共资源交易管理局紧盯土地和矿业权交易主体诉求,不断创新服务方式,提高办事效率,为交易主体提供便捷服务。

一是在原有的网上交易操作流程视频指导的基础上,新增网上交易模拟系统,使意向竞买人在交易活动前进入模拟系统了解并熟悉操作流程,快速入门,提高交易效率。

二是推进土地和矿业权交易由“网上办”“马上办”向“一次办”转变。实行申请材料、办事指南、注意事项等网上公开告知,简化交易行为所需材料和办事流程,将数字证书办理申请材料由7项减少为5项,办理手续及关联事项“打包”服务,实行“一次办”。

三是打造重点项目“高速通道”。加强重大建设项目进场交易事前沟通协调,交易手续即到即办、当天查验、缩短办理时限,在交易平台为苏银产业园管理委员开设资料上报端口,加快园区项目落地。

四是加大信息公开力度。交易结束后将交易过程中保密的竞买人信息实时向社会公众公开,提升网上交易系统见证水平,扩大社会监督,进一步推动土地和矿业权阳光交易。

自治区公共资源交易管理局

20191118

(来源:全国公共资源交易平台(宁夏回族自治区))