个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

贵州省公共资源交易中心到贵阳市公共资源交易中心开展场内交易规则落实情况监督检查工作

发布时间:2019-11-28

20191017日,随着《贵州省公共资源交易管理办法》(黔府办发〔201924号,以下简称《办法》)的正式印发执行,标志着我省公共资源交易已从公开透明、服务高效的平台体系建设向规范化、标准化、法制化的制度体系建设迈进。为切实抓好《办法》的学习宣传和贯彻落实,加强场内交易监督,1121日下午,省公共资源交易中心监督检查组到贵阳市公共资源交易中心开展《办法》的学习宣传和场内交易规则落实情况的监督检查工作。贵阳市公共资源交易中心主要领导及相关人员参加了《办法》的学习宣传。

学习会上,监督检查组首先对《办法》出台的背景、目的和意义进行了解读。出台《办法》是我省深化“放管服改革”、优化营商环境、规范公共资源交易秩序的重要举措,是中央全面深化改革委员会第七次会议及2019年《政府工作报告》的明确要求。《办法》统一了全省公共资源交易规则,明确了公共资源交易范围,规范了交易行为,是全省公共资源交易参与各方的行动指南,我们各级交易中心必须认真贯彻落实好。会上,贵阳市中心主要领导也明确表态,将加大《办法》的学习宣传力度,组织中心全体职工认真学习贯彻落实。

在完成《办法》的学习宣传后,监督检查组开展了场内交易规则落实情况的监督检查,听取了贵阳市中心关于落实场内交易规则、平台整合、数据共享等方面的情况汇报。

(来源:贵州公共资源交易互联互通服务平台)