个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

合肥聚焦目标攻克重点 着力优化公共资源交易营商环境

发布时间:2019-11-26

近年来,安徽合肥公共资源交易中心按照“市场区域化、交易智能化、服务标准化”的市场建设目标,不断优化营商环境。十余年来,实现各类交易17656亿元,节约、增值资金6719亿元。

一是实现市场区域化。实现跨区域远程异地评标,在保密状态下跨区域共享评标专家资源,有效限制围标串标情形;联合阜阳等5地市共建市场主体库,入库企业达92158家,跨区域CA共享互认让投标人足不出户完成所有交易环节;政府采购网上商城——“徽采商城”与省内12个地市的共建共用,服务采购人近2万家,累计完成订单338149笔,实现交易金额40亿元。

二是实现交易智能化。拓展公共资源交易大数据分析,建立数据辅助决策和监管机制,目前大数据分析平台二期已完成近170次系统演示;智慧交易系统实现了辅助评标流程自动化,评审准确率达80%,平均评标时长不超过30分钟;上线新版电子服务系统,实现数据“多跑路”、市场主体“零跑腿”。

三是实现服务标准化。以国内公共资源交易领域唯一的国家级服务业标准化示范单位为契机,持续提高服务效能。从项目操作、运行模式、服务规范等八个层次,制定了201条主要标准;推进“一网一门一次”改革,实现业务办理“一站式”解决;设立公共资源交易热线,建立标准、规范的知识库,2019年已接听各类咨询电话近4万个。根据第三方评估反馈,市场主体满意度提升至98.5%

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))