个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

首页  >  地方动态

常州:全力支持轨道交通建设

发布时间:2019-10-28

日前,常州市公共资源交易中心顺利完成“常州市轨道交通2号线一期工程机电安装及装修工程”6个标段的招标工作,项目招标总控制价10.31亿元,中标金额共计9.28亿元,资金节约率达10%。该项目招标工作的结束,也预示着轨道交通2号线即将进入新的建设阶段。

随着9211号线的正式开通运营,常州阔步迈入了“地铁时代”。与此同时,2号线的建设也正有序推进。针对这一事关全市民生福祉、事关城市长远发展的重点工程,常州市公共资源交易中心高度重视、全力支持、倾情服务,聚焦五个“确保”,全速推进各类轨道交通建设工程招投标项目:一是定期召开项目推进会,科学制定预案,任务分解到人,按节点进行跟踪保障,及时总结通报项目进展,确保交易全程无“堵点”;二是优先保障此类项目开评标场地预约使用,确保在约定时间完成开标评标;三是安排骨干人员提供业务咨询、现场见证服务,确保项目开展有序、规范;四是合理安排招投标样品陈列室,确保样品评审公开、公平与便捷;五是开标前反复检查开标评标系统及硬件设备,确保项目交易圆满完成。

自全市启动轨道交通建设工程以来,至今年9月底,常州市公共资源交易中心累计完成轨道交通12号线406个标段的招标工作,中标总金额达233.39亿元,降低工程造价44.01亿元,节约率达15.86%。其中,2号线已有152个标段完成招标,中标价80.81亿元,降低工程造价11.37亿元,节约率达12.34%。此外,中心在助力轨道交通建设有效节约资金的同时,还通过市场化招投标方式,遴选了一大批国内知名、综合实力强劲的建筑单位和供应商,为常州匠心打造轨道交通精品工程、“双百工程”提供了坚实保障。

(来源:江苏省公共资源交易平台)