个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

长丰县公共资源交易系统全面深化改革有序推进当前工作

发布时间:2019-09-05

2019年,长丰县公共资源交易工作主动适应机构改革新要求,不断解放思想、创新思路,各项工作有序推进。

一、工作成效明显提升

1-7月份,长丰县公共资源交易完成各类交易项目2801个,预算金额95.6亿元,成交金额97.72亿元,分别比去年同期增长38.05%31.38%75.94%,创县公共资源交易平台历史同期最高水平。其中,建设工程538个,预算金额46.46亿元,成交金额29.98亿元,节资率35.47%;政府采购2202个,预算金额40.32亿元,成交金额33.41亿元,节资率17.15%;产权交易31个,预算金额28.89亿元,成交金额36.18亿元,增资率25.26%;土地交易成交30宗,预算金额44.81亿元,成交金额64.03亿元,增资率42.88%

二、加强制度建设,强化宣传引领。今年年初,为加强对各类项目进场交易管理,相继转发了《合肥市政府采购负面清单》、《合肥市工程建设项目招标人负面行为清单》,制定了《长丰县政府采购采购人责任清单》等,进一步明确了招标主体的法律责任和职责要求。同时,为加强公共资源交易政策规定的宣贯,编印并下发全县各乡镇(区)、县直各单位120余套《公共资源交易制度文件汇编(2019年版)》,有效提升了公共资源交易政策规定的知晓率。

三、厘清职能划转,明确职能定位。将原县公管局承担的行政监管等44项具体行政职责划归县发改委,同时依据《安徽省公共资源交易平台服务规范总则(V1.0)》(皖发改公管〔20169号)文件相关精神以及公共资源交易平台运行服务机构及其工作人员“八不得”要求,研究并报经县编制部门出台了《长丰县公共资源交易中心职能配置、内设机构和人员编制规定》,对改革后的公共资源交易平台功能定位和职责设定等进行了优化重组,为县域公共资源交易平台有效履职奠定了基础。

四、创新交易方式,提升交易质效。在建设工程方面,深度挖掘有效最低价的核心精髓,不断完善“总价中位值”考核评审指标体系,研究规范设计施工一体化交易方式的实践运用,实现了从“市场导向”到“引导市场”的成功转变。在政府采购方面,强化标前公示和专家论证的功能运用,提升采购需求制定的科学性,实现事前防范。推行政府采购评审指标设定动态失效条件,避免因标前调研不足可能导致的评审体系设定风险,有效保障了采购项目招好招优,提升政府资金使用效益。

五、引用科技支撑,提升交易水平。完善零星项目交易信息发布渠道,全县各乡镇(区)、县直各单位通过配备的信息发布端口,自行在县政府门户网站公共资源交易子页面,推送发布本地本部门限额以下零星项目的承发包信息,实现了阳光交易。规范“徽采商城”采购行为,全县各乡镇(区)、县直各单位通过“用户名+密码”方式登陆“徽采商城”提报采购需求,由县公共资源交易中心审核后实施采购,进一步规范了徽采商城采购行为。

(五)优化服务举措,提升保障能力。坚持以“放管服”改革为契机,对重点项目、民生项目,允许招标人提出“容缺受理”申请,实行“优先受理业务、优先安排场地、优先发布公告、优先组织交易”的“四优先服务机制”,在项目开标前由招标人补齐所有资料。坚持以“公共资源交易标准化”理念,做到各项工作有标可依、按标办事。

(六)压实政治责任,推进扫黑除恶。成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,设立扫黑除恶办公室,并结合公共资源交易业务开展情况,深入摸排报送招投标领域涉黑涉恶线索。同时,为加大宣传力度,在交易大厅醒目位置张贴宣传通告,设立举报箱,开通举报电话,广泛收集招投标领域涉黑涉恶线索,有效净化了公共资源交易市场环境,促进了全县公共资源交易事业健康有序发展。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))