个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

芜湖市“六个一”深入开展公共资源交易法律法规宣传

发布时间:2019-09-04

芜湖市以《中华人民共和国招标投标法》颁布二十周年为契机,以六个一活动为载体,深入开展公共资源交易领域法律法规普法宣传活动,进一步增强各招投采购主体守法意识,维护公开公平公正的招投标市场环境。

一是开展一次知识竞赛。由四县公管局和市交易中心组成五支代表队,采取现场竞答形式。830日上午经过45分钟的激烈角逐,繁昌县公管局、无为县公管局、市交易中心分别获得一、二、三等奖。

二是开展一次专题讲座。830日上午,邀请省招投标协会特聘专家朱振教授,讲解采购相关法律法规政策解读及适用,主要面向全市招标采购人及代理机构从业人员,200余人参加了本次讲座。

三是开展一次有奖答题。830日至910日,在全市范围内开展一次招投标法律法规的有奖答题。截至93日,参加人数已达1700余人。

四是开展一次户外宣传。830日至93日,在市政务文化中心设立展台,通过展板、发放宣传资料和设立咨询台等形式开展户外宣传。

五是开展一次集中送法活动。结合法律六进四送一服活动,深入企业和乡镇进行普法宣传。

六是开展一次主流媒体宣传。全方位、多渠道宣传招投标法律法规及我市的好经验、好做法。截至93日,已通过芜湖日报、今日芜湖APP、市公管局网站和市交易中心微信公众号发布宣传信息4篇,扩大了活动的宣传面和影响力。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))