个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

马鞍山市公管局全力保障长江东岸综合整治项目招投标依法快速完成

发布时间:2019-09-02

为服务保障好长江东岸综合整治项目依法规范高效完成,马鞍山市公管局创新方法、简化流程、优化服务,全力做好长江东岸综合整治项目招投标工作,截止目前,共完成项目110,预算5.85亿元,中标价5.01亿元,节支率达14.36%

一、标前主动对接。一是上门服务。与招标人主动对接,告知项目招投标需准备的前期资料,对重点项目,凡承诺开标前补齐要件的实行容缺受理,避免因资料手续不全影响招标公告发布。二是优先服务。各部门加班加点,延时服务,实行限时办结,为项目优先发布信息、优先安排场地、优先抽取专家,做到招标公告及招标文件发布即来即办。三是创新服务。根据项目特点,创新招标方式,分别采取零星摇号、询价采购、竞争性磋商、公开招标等多种方式,确保项目招得快、招得好。

二、标中全力保障。一是提供技术支持。针对全程网上招投标项目,提前做好系统软硬件设备调试及运维工作,确保开评标过程系统运行稳定。二是加强现场监管。抽取由人大代表、政协委员等组成的特邀监督员,对开评标过程进行全程监督,保证评审结果客观公正。三是及时化解矛盾。严格执行领导带班和科长值班制,实行废标和评审结果现场告知制度,对投标人提出的异议,由评委会现场予以解答,将可能引发异议或投诉影响项目进度的矛盾力争消化在萌芽状态。

三、标后强化监管。一是开展中标企业约谈。对1000万元以上中标项目,会同招标人,共对7个、金额5.1亿元项目的施工及监理中标企业法定代表人(授权负责人)和项目经理(总监)开展履约约谈,督促其按照招标文件和投标文件诚信履约。二是开展标后履约检查。将长江东岸整治项目列入每月标后巡察重点,从合同签订、工程进度、项目班子成员到岗履职、工程款支付进度、考勤制度落实等11方面开展重点检查,针对项目班子成员不在岗等问题,书面建议招标人严格按照我市招标文件合同模板中有关中标施工单位履约考核的相关内容,依法扣除招标人相应履约保证金;对检查中发现的项目班子成员与投标文件不一致、施工进度滞后,根据情节轻重分别发放预警、整改通知书等2份。三是开展标后履约约谈。针对工程施工进度缓慢,施工质量及安全不符合要求等情况,根据招标人来函,会同招标人对中标企业开展标后履约约谈13个项目,30人次,如约谈后整改不到位,将期列入不良行为记录名单,限制其一定期限参与投标资格。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))