个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

六盘水市:打好“预防针” 提升“免疫力”

发布时间:2019-05-08

429日,六盘水市公共资源交易中心(以下简称中心”)在二楼拍卖大厅召开入场交易代理机构及中心全体干部职工集中约谈会议,参加会议的有代理机构70余家约100余人及中心全体干部职工。

此次约谈,是中心党组按照全面从严治党和党风廉政建设部署、落实主体责任工作、深入开展党风廉政建设的一项举措。既是在公共资源领域警钟常鸣,又是打好预防针提升免疫力,也是中心深入开展党风廉政建设的一项举措,更是增强中心与各代理机构沟通交流提供服务的一个过程。

会议通报了近期公共资源交易领域代理机构、专家违法违纪警示案例。受中心党组书记、主任罗敏同志委托,由中心党组成员、副主任李恒对中心全体干部职工及中介代理机构作了集体廉政预防提醒约谈。

李恒指出了当前公共资源交易过程中存在的一些不廉洁的突出问题,一是代理机构专业能力严重不足;二是资质挂靠问题频发;三是围标串标屡禁不止;四是代理机构寻找空子无孔不入。他要求,各中介代理机构必须依法依规廉洁代理,合理合法规范执业。一要遵纪守法,诚实守信,依法依规服务办事;二要坚守底线,廉洁规范,自觉抵制歪风邪气;三要学习实践,提升素质,推动工作良性发展;四要支持配合,服从管理,共筑良好交易环境。

约谈结束后,参会代理机构与六盘水市公共资源交易中心签订了廉洁代理服务承诺书。



(来源:贵州公共资源交易互联互通服务平台(贵州省-六盘水市))