个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

【湘西】州交易中心全力打造一流营商环境

发布时间:2019-05-07

近年来,州交易中心按照深化“放管服”改革的要求,遵循“公开透明、公平竞争、公正诚信、廉洁高效”的原则,坚持公共服务的职能定位,牢固树立优质服务意识,不断提升服务质量和水平,全力打造一流营商环境。

一是简化优化流程。先后出台了《绿色通道制度》《首问责任制度》《一次性告知制度》等优化服务方面的规章制度,与相关行政监管部门联合制定操作指南,删减不必要的审批、审核、盖章、咨询等环节,不断规范公共资源交易服务工作,实现场地“即约即定”、资料“即送即审”、专家“即来即抽”、公示“即递即办”,流程畅通,及时高效。

二是加快电子化交易进程。大力推行电子化交易,新上线交易业务综合办理系统,所有业务办理及资料提交均在线上进行,项目实现了办理入场事项“一次不用跑”;手机APP系统、OA办公自动化系统上线运行,基本实现项目交易和办公事项掌上移动办理;国土资源和产权全线上交易系统、政府采购网上商城,实现土地使用权和矿业权出让、产权交易、网上商城采购“不见面”交易;引进了省水利工程电子交易系统、政府集中采购电子交易系统、远程异地评标系统,有效提升了电子化交易水平。总体电子化率达到80%以上,实现公共资源交易“最多跑一次”。

三是减少收费降成本。按政策降低交易收费标准,严格执行政府采购项目不收费,CA数字证书办理费从500元压减至400元;注册登记资料免费复印;2018年交易服务费较上年减少700多万元。交易保证金实现了线上代收代退,大额保证金退还由原来的5天减少到1天,实现及时退还。

四是精细化管理优服务。全面推行“12345”现场精细化管理,建立健全评标评审专家、招标代理机构“一项目一考评、一月一通报”,以及现场异常情况和重大问题的及时调处制度,做好项目挂网前期延伸服务,加强项目回访促进合同签订和项目落地,广泛听取和征求市场主体意见,不断提高服务效率,致力于打造便利化的政务服务和营商环境。

(来源:全国公共资源交易平台(湖南省-湘西州))