个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

毕节市:为企业减负 提升服务对象满意度

发布时间:2019-05-07

毕节市公共资源交易中心自2012年成立以来,始终以服务对象实际应用需求为导向,不断优化交易服务工作,创新服务方式。

一是不断探索提高系统电子化程度。建立了高效、便捷、安全的电子化交易平台,省内率先实现服务对象“一趟都不跑”的便民服务模式,从项目进场、场地预约、公告发布,开标、评标、结果公告、保证金收退、交易证明书发放等环节全部实现网上办理。如保证金收退,传统的方式是保证金缴纳后,投标人需到现场开收据,扫描后制作电子标书,退还时办理人员需持单位委托书及收据现场办理退还;便民服务实现了投标人远程缴费,系统以随机码自动绑定;同时实现保证金信息自动延迟三个工作日推送,避免了信息泄露;保证金退还时,代理机构网上提交申请,交易中心网上审核原账户退还,不需要服务对象来回跑。据统计,仅此项每年就为服务对象节约成本约1467.24万元。

1、节约运行成本:2013年至2017年平均每年收保证金6563笔,以公司在重庆为例,每年服务对象办理保证金收据及退还的差旅费支出:6563*2*600/次(车费及住宿生活费等)=787.56万元。

2、资金的时间成本:市交易中心每季度平均产生银行利息收入约17万元,每天产生利息为1888元,以现在平均比过去退还保证金提前10天为例计算节约资金10*1888/*360=679.68万元。

二是深化“放管服”改革,减负担,去环节,提升了满意度。20189月交易中心向市政府报告,经同意取消了所有收费项目,为企业减轻负担,仅201914月同比节约成本3704.29万元。其中交易服务费减负3684.73万元,场租费减负19.56万元,得到社会各界的好评。

通过优化服务,方便了服务对象,为服务对象节省了人力物力和行政成本,大大提高了投标人的资金运转效率和财务工作效率,优化了流程、简化了办事方式。促进公共资源交易更加公平、公正、公开、高效,帮助企业减轻了负担、提高了效率,有效促进了企业发展,更为推动毕节市社会经济发展做出了贡献。

(来源:贵州公共资源交易互联互通服务平台(贵州省-毕节市))