个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

镇江市:“网上办、快递送、不见面”——让投标人少跑腿

发布时间:2019-04-08

今年,镇江市公共资源交易中心以“不见面”开标大厅上线运行为契机,推进“互联网+公共资源”,咬定全省领先目标,打造“镇江品牌”,实现“让投标人少跑腿,让数据多跑路”。

根据《关于加快推进全省公共资源交易平台信息化、智能化建设的实施意见》(苏政办发(2018)28号)、《省公共资源交易中心关于加快部署全省“不见面”开标大厅的通知》(苏公易发[2018]123号)的要求,镇江市对公共资源交易事项采取了一系列创新改革。CA数字证书以及电子签章线上申报,审核结束后由快递直接送达投标人。需要远程办理CA的投标企业或供应商,可登录“镇江市公共资源交易平台”,按“CA、签章网上办理——网上审核——网上缴费——证书制作邮寄”的流程进行远程办理,提交申请后,CA、签章工作人员将在0.5个工作日内完成审核并寄出证书,实现了“网上办、快递送、不见面”服务。此举将传统的招投标活动前置手续搬到线上,同时节约招投标活动交易成本,提高办事效率,营造优良的营商软环境。

(来源:全国公共资源交易平台(江苏省))