个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

陕西省公共资源交易中心召开2018年度考核大会

发布时间:2019-01-28

2019124日下午,陕西省公共资源交易中心2018年度考核大会顺利召开,省发改委副主任刘强出席并讲话,委考核办和机关党委部分同志列席会议,中心全体人员参加会议。


中心主任程俊武同志首先对中心2018年工作进行了总结汇报。他讲到,2018年在陕西省发改委党组的坚强领导下,陕西省交易中心围绕“西部领先,全国一流”建设目标和“完善年、规范年、提升年”工作要求,坚持“创新、热情、规范、高效”工作理念,大力推进交易业务整合、交易系统建设和管理制度建设,大力加强党的基层组织建设,各项工作均取得积极进展和明显成效。中心被中国公共资源交易跨区域合作联盟评为全国公共资源交易机构100强(省级)、2018年度全国优秀公共资源交易中心(省级)。而后,程俊武同志就交易业务整合亟待推进、电子交易平台有待完善、交易制度体系有待优化、中心建设管理有待加强四个方面分析了当前存在的问题及2019年的工作思路。随后中心副主任李俊旺和杨凤婷分别作了个人的述职述廉报告。

三位同志汇报完毕后,在委考核办安排下,中心全体人员对班子成员进行现场民主测评。测评工作结束后,刘强副主任讲话。首先他代表委党组对省公共资源交易中心2018年工作情况给予了充分的肯定。他表示,交易中心从20177月到现在,从建章立制、不断提高业务服务水平、不断拓展资源交易业务范围、还是外界评价,中心工作都做的非常好,取得了很大的成绩。但同时他也指出,中心开展工作业务讲得多,政治党建讲得相对较少,中心要在党建与业务工作双提升方面下功夫;中心是窗口单位,廉政风险较大,要把廉政建设与风险防控作为重点工作进行细化。最后刘强同志代表委党组对交易中心2019年的工作提出了五点要求,一是要认真学习习近平总书记的重要讲话精神和十九大精神,筑牢四个意识,不断提高政治站位,始终和党中央保持一致,要把政治挺在前面。二是不断强化党的领导,加强党的建设,交易中心目前已有82位正式人员,其中68个党员,占80%以上,所以支部要充分发挥好战斗堡垒作用,突出党员模范带头作用。三是搞好业务工作,要紧紧围绕省委省政府的中心工作,特别是2018年发改工作会上,卢建军主任在工作报告中提出的8个方面要求,中心班子成员要结合中省各级对公共资源交易提出的工作要求,做好2019年工作安排,逐步拓展交易范围。四是抓好党风廉政建设和风险防控工作。中心工作责任大、风险大,作为窗口单位,直面企业、基层单位,一定要提高风险意识。五是做好当前两项重点工作,一个是按省委要求,2月底前开展3个专项整治工作,第二个是春节期间,一定要严格遵守八项规定。刘强同志还强调,希望中心班子继续团结一致,认真负责,增强使命感、责任感,共同努力,把公共资源交易中心这支队伍带好,把工作做好。

最后,程俊武同志代表中心班子表态发言。2018年,在委党组的坚强领导下,中心全体同志团结一致,攻坚克难,党建工作和业务工作取得可喜成绩,但仍存在许多不足。对委党组提出的要求,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。2019年,我们要进一步提高政治站位,下大力气抓好党建工作,协调推进业务工作。要把存在的问题和不足梳理出来,搞好中心三年规划,明确奋斗目标,争取更大的进步。

(来源:陕西省公共资源交中心)