个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

黄山区公管局“四个新突破”树立阳光交易良好形象

发布时间:2019-01-09

2018年,黄山区公管局努力营造良好的公共资源交易新环境,在四个方面求得新突破,树立了阳光交易的良好形象,确保了全区公共资源交易高效运行。

在交易项目上求得新突破。全年公共资源交易规模稳步增长,经济和社会效益斐然。交易覆盖面不断扩大,形成了门类众多、层次丰富的交易体系,基本涵盖了所有政府性投资项目。全年累计办结各类交易项目1055项,交易总额33.89亿元,实现节约财政资金和资产增值2.67亿元,2017年相比,分别增长了20.57%29.52%76.82%。其中交易总额和节资总额自2016年以来已连续三年位于全市三区四县第一。顺利完成了东黄山国际小镇、中储粮铜陵直属库黄山分库等一批重点工程的招投标工作。

在标准化上求得新突破。按照省、市公共资源交易服务标准,在软硬件方面持续发力,投入60多万元,对开评标场所进行了升级改造,进一步完善了交易平台软硬件设施和配套功能;按照标准化要求,对全体职工着装、仪容仪表、行为举止、接待用语进行统一标准化要求。要求全体员工统一着装,统一佩戴工作牌,做到业务熟练、文明礼貌,热情周到;在办理业务服务中做到五个一样:招标、投标一样热情;生人、熟人一样和气;领导、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。营造正规、干净、舒适、整洁的交易环境,努力为公共资源交易各方主体提供优质的服务。

在社会认知度上求得新突破。为广泛争取社会各界的理解与支持,扩大公共资源交易的社会认知度,该局在强化自身建设的同时,特别注重对公共资源交易工作的宣传力度,举办了公共资源交易开放日活动,开展党外代表人士视察调研招投标工作和公共资源交易进党校活动,拍摄专题宣传片《庆祝黄山区改革开放40周年.公管篇(健全机制)》。狠抓政务信息和新闻宣传工作,及时弘扬公管业绩,尽情展示公管形象,全年被上级部门采纳政务信息120条,其中《黄山区做实加减乘除法实现新常态下公管事业新作为新篇章》被省委办公厅刊发,在全省交流。系列反映公管体制改革与创新之做法的22篇文章,相继被人民网、光明网、共产党员网(中组部官网)、新浪网、安徽先锋网、安徽纪检监察网、《黄山日报》等主流融媒体采用。赢得了社会各界的理解和支持,提高了公管系统的社会认知度和公信度。

在优化服务上求得新突破。公共资源交易工作就是服务工作,该局坚持一切以招标主体需不需要、满不满意作为服务的出发点和落脚点,作为评判工作成效的衡量点。为更好的为招标人服务,为投标商服务,在交易服务窗口,推出了三清十办服务制,在公共资源交易工作中推行了四快捷服务。以创建文明单位为主导,持续开展党员示范岗、巾帼文明岗等创建工作,开展服务标兵评选活动。对重大项目和民生工程招投标,实行领导分工负责制,提供方便快捷服务,为项目建设提速提效,为招商引资创造良好条件。坚持以招标人为本,与各招标当事人构建良好、和谐的交易关系,努力将公共资源交易建立在法律、法规和相关制度文件的基础上,不断提高服务质量和效率,促进和谐交易。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))