个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

含山县“四强四严”推动公共资源交易透明规范高效运行

发布时间:2019-01-07

含山县围绕公共资源交易体制改革,进一步优化资源配置,积极构建体制顺、流程优、效率高、服务好的公共资源交易平台。

一是强机制,严格顶层设计。梳理公共资源交易办事流程,理顺各环节的衔接关系,建立首问负责制、一次性告知制、AB岗制、限时办结制等15项制度。统一13项服务事项操作流程,编印流程图和告知单。建立交易方式三级审查确认机制,严格把控项目交易前置关。

二是强服务,严格精准对接。优化公共资源服务流程,不断提升服务质量。实行精准结对服务,通过提前沟通对接,对城中村改造项目、板桥巷等安置小区38部电梯采购等重点项目实施精准服务,保障项目有序推进。实行容缺受理服务,制定容缺受理清单,并不断扩大容缺受理范围、拓宽材料后补途径,提供高质高效的服务。

三是强规范,严格现场监管。完善设施基础,投入30多万元陆续升级改造开评标场所录音和录像监控系统、完成了多年的交易档案整理并顺利移交县档案馆管理、改造升级并购置设备增加开标场所。强化现场把控,利用音视频同步电子监控系统,对项目开评标现场进行全程监控,针对可能发生围串标的部分特殊项目邀请公安部门全程参与,确保开评标工作顺利推进。

四是强协作,严格标后执法。协助市公管局开展山水苑四期安置房、清溪河治理项目三期等项目标后巡查工作。建立县级公共资源交易联合执法联席会议制度,厘清部门监管职责、找准交易风险,严肃查处裕林新村设计、含城电子警察采购等项目,有效整治交易过程及标后施工中违法违规行为,逐步形成共同监管,联合惩戒的监督体系。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))