个人中心|用户注册|政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

南京:“晶项链”服务平台“项目链”完整展现项目全貌

发布时间:2019-01-07

随着公共资源交易全程电子化的推广,交易系统间数据各自存储,各标段信息只在所属交易系统留痕,与项目有关的勘察、设计、施工、监理、设备材料等招标内容全貌不能完整展现,交易信息相对处于封闭的“数据孤岛”状态。而南京市公共资源交易中心开发的“晶项链”服务平台,就是针对交易活动全程网上进行所带来的交易无形化、看不见、不可控等问题,创新开发的全链条透明化公共资源交易服务平台。

想在“晶项链”平台中了解整个项目全貌,“项目链”带您一“链”打尽。“项目链”串联项目项下所有标段信息,真实反映项目应进未进、应招未招情况,及时了解项目进度,助力监管和管理决策。页面顶端展示的是项目主要信息,包括项目名称、投资金额、建设单位等;项目进度及投资进度以直观的“充电”图标显示,交易进度一目了然;页面左侧以仪表盘形式显示项目耗时情况及项目交易进程;中部以链坠串联展示项目勘察、设计、施工、监理、设备材料等招标内容,点亮部分为已经开展的环节,置灰部分为暂未开展的环节,用户可以清晰看到该项目还有哪些招标内容未完成招标,用颜色区分,用色彩阐述;中间展现的内容为标段主要信息,合同估算价、中标金额信息点并列显示比较,超概算情况无所遁形;“交易慧眼”以红、黄、蓝三色提示,如有相应的交易风险或廉政风险点触发,则会亮灯警示。

在设计理念上“晶项链”平台不单单是数据汇聚展示,更是将数字、图形、色彩巧妙融合。下一步将以深化功能为研究方向,从用户角度出发,开发更多细致化功能。通过完善项目链、标段链,用户可全程无盲点直观纵览项目交易全貌,以更精准的交易信息、精确的交易数据、精简的交易流程、精细的管理方式,进一步提高用户体验。

(来源:全国公共资源交易平台(江苏省))